Организация питания в образовательной организации

Примерное перспективное 10-ти дневное меню питания детей от 1 до 3-х лет зимне-весенний период

Примерное перспективное 10-ти дневное меню питания детей от 3-х до 7 лет лет зимне-весенний период

Примерное перспективное 10-ти дневное меню питания детей от 1 до 3-х лет летне-осенний период период

Примерное перспективное 10-ти дневное меню питания детей от 3-х до 7-х лет летне-осенний период период


Диетическое меню в МБДОУ д/с №28 отсутствует

Юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги организации питания в ДОУ нет.

Индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты и продовольственное сырье в ДОУ:

  • ИП Мирошниченко Е.В..:  молочная продукция, мясо говядины и птицы, печень, бакалея, сахар, овощи, фрукты.
  • ООО СтавЮг.:  яйцо, рыба, сок, кондитерские изделия.
  • ИП Кулагина В.Д.: хлеб.

Организация питания  в детском саду  возлагается на МБДОУ д/с № 28 в соответствии с действующим законодательством

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

    Положение об организации  питания в МБДОУ дс № 28
    скачать файл подписанный электронной подписью ЭЦП

    Программа производственного контроля, основанная на принципах ХАССП (Посмотреть/Скачать)
    скачать файл подписанный электронной подписью ЭЦП

    Приложения к программе производственного контроля

    Приложение 1. Перечень нормативно правовых актов в сфере обеспечения питания детей в образовательных организациях 
    Приложение 2. Приказ №228_п от 01.09.2021г. О назначении ответственных за производственный контроль в ДОУ
    Приложение 3. Должностная инструкция ответственного за осуществление производственного контроля

    Приложение 4. Перечень контрольных критических точек
    Приложение 5. Перечень химических веществ, биологических, физических и иных факторов, а также объектов производственного контроля, представляющих потенциальную опасность для человека и среды его обитания
    Приложение 8. Учет медицинских осмотров и гигиенической аттестации — с перечнем должностей и графиком.
    Приложение 9. Перечень пищевой продукции, которая не допускается при организации питания детей.
    Приложение 11. Блок-схемы
    Приложение 12. Приказ №229_п от 01.09.2021г. Инструкция по органолептической оценки доброкачественности поступающих пищевых продуктов.
    Приложение 13. Журнал входного контроля пищевых продуктов, продовольственного сырья
    Приложение 14. Предельные значения параметров, контролируемых в критических контрольных точках.
    Приложение 16. Приказ №229п от 01.09.2021г. Инструкция по отбору суточной пробы.
    Приложение 17. Приказ №229п от 01.09.2021г. Инструкция по приему пищевой продукции на пищеблок.
    Приложение 21. Инструкция по обработке кухонной посуды.
    Приложение 22. Инструкция по обработке столовой посуды.
    Приложение 24. Журнал учета дезинфицирующих средств.
    Приложение 25. Журнал учета работы бактерицидной установки.
    Приложение 27. Гигиенический журнал.
    Приложение 30. Журнал учета температурного режима холодильного оборудования.
    Приложение 31. Журнал учета температуры и влажности в складских помещениях.
    Приложение 32. Журнал бракеража готовой пищевой продукции.
    Приложение 33. Журнал бракеража скоропортящейся пищевой продукции.
    Приложение 36. Журнал контроля санитарного состояния пищеблока и кладовой.
    Приложение 37. Журнал проведения генеральных уборок.
    Приложение 38. Форма журнала отбора проб.
    Приложение 39. Перечень возможных аварийных ситуаций, нарушений, создающих угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию и меры по их устранению.

    Фотографии меню

    1 День

    Завтрак
    1. Омлет натуральный
    2. Икра кабачковая
    3. Чай с молоком
    4. Хлеб пшеничный
    5. Кондитерское изделие (пряник)
     Обед
    1. Овощи соленые (огурец)
    2. Суп из овощей с фасолью
    3. Мясо отварное
    4. Пюре картофельное
    5. Компот из яблок
    6. Хлеб пшеничный
    7. Хлеб ржаной

    2 День

    Завтрак
    1. Бутерброд с сыром и маслом
    2. Суп молочный с крупой гречневой
    3. Какао с молоком
    4. Хлеб пшеничный
    Обед
    1. Овощи натуральные соленые (помидор)
    2. Рассольник ленинградский со сметаной
    3. Биточки рыбные
    4. Капуста тушеная
    5. Кисель из сока
    6. Хлеб пшеничный
    7. Хлеб ржаной

    3 День

    Завтрак
    1. Суп молочный с макаронными изделиями
    2. Кофейный напиток с молоком
    3. Хлеб пшеничный
    4. Кондитерское изделие (вафля)
    Обед
    1. Икра морковная
    2. Борщ с капустой и картофелем
    3. Картофельная запеканка с мясом
    4. Компот из смеси сухофруктов
    5. Хлеб пшеничный
    6. Хлеб ржаной

    4 День

    Завтрак
    1. Бутерброд с сыром и маслом
    2. Каша пшеничная вязкая
    3. Чай с молоком
    4. Хлеб пшеничный
    Обед
    1. Овощи натуральные соленые (помидор)
    2. Суп картофельный с клецками на мясном бульоне
    3. Рыба тушеная в сметанном соусе
    4. Пюре картофельное
    5. Кисель из сока
    6. Хлеб пшеничный
    7. Хлеб ржаной

    5 День

    Завтрак
    1. Макаронные изделия отварные с сыром
    2. Кофейный напиток с молоком
    3. Хлеб пшеничный
    4. Кондитерское изделие (печенье)
    Обед
    1. Капуста квашенная
    2. Суп картофельный с бобовыми
    3. Плов из отварной птицы
    4. Компот  из смеси сухофруктов
    5. Хлеб пшеничный
    6. Хлеб ржаной

    6 День

    Завтрак 
    1. Омлет натуральный
    2. Икра кабачковая
    3. Чай с молоком
    4. Хлеб пшеничный
    Обед 
    1. Овощи натуральные соленые (огурец)
    2. Свекольник со сметаной
    3. Тефтели из говядины паровые
    4. Сложный гарнир
    5. Компот из свежих плодов
    6. Хлеб пшеничный
    7. Хлеб ржаной

    7 День

    Завтрак
    1. Бутерброд с маслом
    2. Каша из хлопьев овсяных «Геркулес»
    3. Чай с лимоном
    4. Хлеб пшеничный
    Обед 
    1. Икра свекольная
    2. Суп картофельный с макаронными изделиями
    3. Бифштекс рубленный паровой
    4. Картофель отварной
    5. Компот из смеси сухофруктов
    6. Хлеб пшеничный
    7. Хлеб ржаной

    8 День

    Завтрак
    1. Суп молочный с макаронными изделиями
    2. Яйцо вареное
    3. Чай с молоком
    4. Хлеб пшеничный
    Обед
    1. Капуста квашеная
    2. Суп крестьянский с крупой
    3. Плов из отварной говядины
    4. Сок фруктово-ягодный
    5. Хлеб пшеничный
    6. Хлеб ржаной

    9 День

    Завтрак
    1. Бутерброд с маслом и сыром
    2. Каша рисовая вязкая
    3. Кофейный напиток с молоком
    4. Хлеб пшеничный
    Обед 
    1. Зеленый горошек
    2. Рассольник со сметаной
    3. Фрикадельки рыбные
    4. Картофель отварной
    5. Кисель из яблок
    6. Хлеб пшеничный
    7. Хлеб ржаной

    10 День

    Завтрак
    1. Бутерброд с маслом
    2. Каша «Дружба»
    3. Какао с молоком
    4. Хлеб пшеничный
    Обед
    1. Овощи натуральные соленые (помидор)
    2. Щи из свежей капусты с картофелем
    3. Бефстроганов из отварной говядины
    4. Каша гречневая рассыпчатая
    5. Компот из смеси сухофруктов
    6. Хлеб пшеничный
    7. Хлеб ржаной

    Обсуждение закрыто.